Для тех, кто устал от однообразных сверх концептуальных выставок рассказываем о сквоте, который сам по себе является арт-объектом.

В Москве на Милютинском переулке есть заброшенный подъезд, в котором поселились художники: теперь это творческий сквот.
Всё здание держит кубинец, на каждом этаже у него есть свои наместники, которые следят за порядком и отбором новых жильцов.
Но место необычно ещё и своими рисунками на стенах. В Москве осталось совсем немного домов , где сохранилась культура подъездного арта. В какой-то момент началась борьба за чистоту стен, и большая часть олдскульных граффити, странных надписей и тегов спрятана под слоями краски.
На Милютинском вы увидите 6 этажей разрисованных стен. Здесь рисунки самих жильцов, надписи случайных посетителей, работы уличных художников, чьи изображения встречаются по всему городу. По надписям на стенах можно узнать целую историю странного дома и проследить отношения между этажами.

Периодически в квартире на втором этаже проходит барахолка винтажных вещей «Дурная кровь маркет», на которой можно найти интересные вещи от 300 рублей, здесь же выставляют свою одежду молодые дизайнеры. Стоит прийти сюда , чтобы увидеть, как нежилые квартиры стали уютными пространствами для жизни, познакомиться со странными жильцами и выпить с ними вина. Если вам повезёт увидеть кубинца- купите у него настоящие сигары, их  ему присылают родственники с острова Куба. Этот подъезд еще и альтернативная смотровая площадка- на последнем этаже есть окно через которое открывается красивый вид на московские дворы и крыши соседних домов.

Как пройти: М. Чистые пруды, Бобров переулок д. 2. Через арку, последний подъезд по правой стороне. Для ориентира- он всегда открыт, а рядом с ним стоят металлические скульптуры.