7 декабря в ЦДК проект Medialab от Yandex.Taxi представил короткометражные работы молодых режиссеров в формате закрытого кинопоказа.

Medialab- новая творческая площадка от Yandex.Taxi. Основатели проекта создали медиа платформу для творческих экспериментов начинающих режиссеров, которые смогут реализовывать свои идеи в коллаборации с опытными мастерами.

Короткометражные дебютные работы молодых режиссеров стали первым экспериментом в рамках проекта. Участие приняли рэпер Хаски (Дима Кузнецов) с сюрреалистичным фильмом «Психотроника», певица и актриса Даша Чаруши с романтическо-наивной картиной «Хороший день». Иван Плечёв показал свою версию зомби-апокалипсиса в метре «Тёмная ночь», Сергей Поварницын снял комедию «Голод» о московских тусовщицах в поисках любви, а Андрей Золоторёв представил встречу с господом в «Deus ex».

Все фильмы были созданы при поддержке киностудий, операторов, продюсеров. При этом на кинопоказе не покидало ощущение просмотра студенческого кино, но качественно снятого, благодаря профессональной поддержке платформы Medialab. Лаборатория дала режиссерам абсолютную свободу, единственным условием было использование такси, как персонажей, в своих фильмах. Yandex.Taxi поясняют, что поездка в такси часто похожа на интересный сюжет, который хочется воплотить в киноисторию.

Организаторы объявили о том, что будет второй опыт совместной работы над короткометражными фильмами с молодыми авторами. Участники будут отобраны на всероссийском конкурсе сценариев «Из точки А». Авторы самых интересных работ получат грант для выпуска фильмов на платформе проекта Medialab.

Следующий этап Medialab будет опубликован 12 декабря в приложении и на сайте Yandex.Taxi. Пока неизвестно даже направление, которое представит лаборатория в качестве нового эксперимента. Организаторы обещают много интересных творческих решений- главной целью проекта является расширение границ искусства и поиск новых свежих идей.