Самый незаурядный художник Британии Бэнкси внес новый вклад в борьбу с оружием на лондонской выставке под названием «Искусство оружия». Граффитист, чья личность, возможно, недавно была раскрыта диджеем Goldie  в недавнем интервью, создал рисунок под названием «Civilian Drone Strike» («Гражданская атака дронов»). Произведение на первый взгляд кажется небольшим эскизом, но при более внимательном взгляде станет виден мощный антимилитаристский посыл. Оно нацелено на то, чтобы повлиять на одну из крупнейших в мире ярмарок оружия.

Международная выставка «Оборонные системы и оборудование» проводится на лондонских Фолклендских островах каждые два года. Последнее шоу было блокировано восемью демонстрантами, выступающими против торговли оружием, и после дальнейшего расследования было обнаружено, что оружие там продавалось незаконно. Бэнкси принял участие в выставке, цель которой — сделать принципы, которыми руководствуются на этой ярмарке, понятными для всех.

На картине изображены девочка с собакой у горящего дома и бомбардировщики на музейной стене — прямо над рамой.

В пятницу (15 сентября) работа уйдет с молотка, и средства, полученные от продажи, будут пожертвованы на кампанию против торговли оружием и ее отсрочку.