В московском Парке Горького 12-13 августа в 11-й раз развернется ежегодная выставка Faces & Laces, посвященная уличной моде, альтернативному искусству и субкультурам. Тема мероприятия в этом году — «Субкультурный локализм».

Специально для выставки, в частности, обновят скейт-парк Vans — возведут трибуны для зрителей и обновят сетап новыми фигурами. Отвечать за его визуальное оформление будет дружественный бренду граффити-художник из Великобритании Ричард «Richt» Торн. В рамках двухдневной программы Vans он также выступит с live-перфомансом. Хедлайнером музыкальной части программы бренда станет московская панк-группа «Пасош».

Производитель энергетических напитков Burn создаст танцпол, который будут разогревать диджеи из мэшап-группировки Uppercuts. Еще компания готовит некую «секретную коллаборацию», подробности которой пока не раскрываются.

На площадке Locals, посвященной запуску соответствующей онлайн-платформы, развернется экспозиция, курировать которую будут «Афиша Daily», бренд CODERED и организаторы F&L. Там будут представлены 10 новых российских марок. Жюри выберет среди них три лучших, и они получат возможность бесплатного производства лукбука или размещения на F&L в следующем году.

Еще оба дня на территории выставки будет проходить сникер-конвенция Sneakerness, которая соберет реселлеров, коллекционеров, кастомайзеров, а также главные московские ритейл-проекты.

Но Faces & Laces — это не только граффити, одежда, фудтраки и музыка (полный лайн-ап главной сцены пока не объявлен, но уже известно, что 12 августа на сцене Reebok выступит британский граймер Ghetts; также бренд анонсировал перфоманс от некоего «специального гостя»). Еще там можно будет, например, посмотреть кино и фотографии на тему уличной культуры, сделать гифки и стикеры со своим фото с помощью первой в мире мэшап-машины, увидеть, как работает первая в России сникер-химчистка, сходить на мастер-класс по яхтингу, подстричься и сделать тату.

Выставка будет работать 12 августа с 15:00 до 23:00, 13 августа — с 12:00 до 23:00. Вход свободный.