Петербургский режиссер Дениc Семяков, снявший документальный фильм о streetwear-брендах «Дух улиц», издал энциклопедию российских уличных марок.

На днях создатели книги сообщили, что заберут ее из печати через две недели. Пока желающие могут оформить предзаказ. Ранее сообщалось, что ее напечатают тиражом в тысячу экземпляров. Цена книги не называется.

В 80-страничном альбоме рассказывается о марках из Москвы, Петербурга и других городов страны, например, Нижнего Новгорода, Екатеринбурга, Самары, Ростова-на-Дону и Краснодара. В него попали, в частности, Krakatau, Anteater, Codered, «Юность», «Волан», «Подполье», Medooza Apparel, Sputnik и еще больше 30 брендов.

«Дух улиц» вышел в 2017 году. В нем рассказывается об истории брендов уличной одежды и показаны интервью с основателями нескольких из них, а также беседа с Денисом Симачевым. Изначально проект задумывался как каталог или сборник брендов, поэтому в книгу вошли и те, которых не было в фильме. Для участии в сборнике можно было отправить заявку его составителям.