Дворец итальянской цивилизации, одно из главных архитектурных сооружений эпохи итальянского фашизма, где располагается штаб-квартира дома мод Fendi, теперь венчает граффити, площадь которого превышает тысячу квадратных метров – это рекорд для Италии. Проект придумали в поддержку диджитал-платформы F is For… Fendi, запущенной лейблом в начале года для привлечения миллениалов.

Автор произведения – 26-летний райтер из России Арсений Пыженков, известный под ником Покрас Лампас. На создание граффити ушло два дня, всего было израсходовано больше 500 литров краски. Автор посвятил работу «современным творцам, миллениалам и новому взгляду на мир». Эту идею выражают слова «Freaky, Fearless, Freedom, Fun» («безумство, бесстрашие, свобода, веселье»), написанные с помощью огромной кисти.

Пыженков считается создателем нового направления в актуальном искусстве — каллиграфутуризма. Его работы хранятся в частных коллекциях и музеях по всему миру.

В 2015 году художник создал на крыше «Красного Октября» в Москве крупнейшую в мире каллиграфию. Это единственное российское художественное произведение, видное со спутника.