Британский диджей Goldie случайно назвал настоящее имя анонимного уличного художника Бэнкси. По словам музыканта, его зовут Роберт. Диджей проговорился во время беседы на подкасте Distraction Pieces.

«Возьмите округлые буквы [bubble letter, стиль граффити. — прим. ред.], напишите ими на футболке „Бэнкси“ — и дело сделано. Все, ее можно продавать. Никакого неуважения к Роберту. Он выдающийся художник. Он перевернул мир искусства», — заявил Goldie.

Ведущий подкаста, поэт и рэпер Скрубиус Пип (Дэвид Мидс), никак на это не отреагировал. Сам диджей, назвав имя, на несколько секунд замолчал, а потом сменил тему разговора.

В сентябре 2016 года шотландский журналист Крейг Уилльямс опубликовал расследование, в котором связал Бэнкси с основателем группы Massive Attack Робертом Дель Ная. Он сопоставил места, где появлялись граффити Бэнкси, с местами, где выступали Massive Attack, и нашел много совпадений. Дель Ная раньше был граффитистом и рассказывал, что знаком с Бэнкси. Кроме того, художник написал вступительное слово к книге The Art of Massive Attack.